대만 아리산 꿀향(HONEY) 홍차/ 대만 차/숙변제거/ 위장개선/ 다이어트 차/ 생리통완화 갱년기/ 변비직빵/ 붓기제거/ 위장에좋은
<양질의 글로 항상 PAINKILLER같은 정보를 남기겠습니다 주옥같은 정보!>
안녕하세요!
前 대만 로컬 가이드 現 준비된 RICH
위(WE)대한컴퍼니입니다 그리고 코리완유토피아입니다!
이 카테고리는 저희 위(WE)대한컴퍼니의 창업준비과정부터 사업일지
그리고 성공까지의 과정을 담는 우리들의 공유폴더입니다!!
목차 |
홍차란? |
아리산 꿀향홍차는 ? |
코로나 예방 홍차! |
골든링? |
홍차의 등급! |
홍차란?
홍차는 차의 한종류 입니다!
우리가 흔히 녹차 우롱차 홍차를 비교할떄
발효가 됬는지 ? 안됬는지?를 따지며 발효차라고 하는데,
엄밀히 발효차라는 표현은 틀린표현입니다!
차는 찻잎안에는 산화효소가 공기중의 산소와 결합되어 산화되는 과정에서 성분이 생기고,
변화하는 과정이기때문에
간장이나 치즈같이 미생물에 의해 발효되는 것이 아닙니다!!!
차(茶) = 산화도(0), 발효도(X)
BUT, 우리가 아는 보이차는 이래적으로 제다공정 중 미생물을 통한 발효과정이 있습니다!
홍차는
산화도 100%이며
찻물색깔이 붉어보이기 떄문에 홍(紅)차 라고 하지만
서양에선 찻잎의 색깔이 검은색 이기때문에 BLACK TEA라고 부릅니다
산화과정을 통해 카페인 카테킨의 양보다는 테아플로빈의 함량이 앞도적으로 많은데
이 테아플로빈 굉장히 중요합니다!!(이따가 자세히 설명!)
대표적인 홍차 생사지(국가)는
인도(아쌈, 다즐링)
스리랑카(우바)
중국(기문홍차)
대만(아리산 홍차) 이며
제가 오늘 소개 할 아리산 홍차는?
코로나 예방 홍차!
실제로 대만이나 중국에서는 혹시나 자신이 마시는 물속에
코로나 바이러스가 있을 수 있다고 하여,
원래부터 차를 마시는 문화이긴 하지만 요근래 더 많은 사람들이
물을 정화하기 위해 무조건 우롱차나 홍차를 다 마신다고 합니다!
골든링?
실제로 골든링을 볼 수 있는 홍차는 많지않습니다..
등급이 고급스러운 홍차에만 골든링을 볼 수 있는데...
참고로 홍차의 등급을 알려드리자면?
Whole Leaf Grade (잎 전체를 쓰는 차의 등급)
대부분 원산지 스트레이트티나 rare tea라고 불리는 홍차들의 등급입니다.
1. Flowery Orange Pekoe (F.O.P.)플로리 오렌지 페코
가장 고급 등급을 나타내는데 여기서 Flowery는 꽃이 아니라 잎의 눈, 가장 어린 싹을 말합니다.
2. Orange Pekoe (O.P.)-오렌지 페코
F.O.P. 다음등급을 나타냅니다.
3. Pekoe (P.) 페코
줄기 끝의 어린 잎에 나 있는 흰털을 의미하는데 비슷한 크기의 잎을 모아서 만든 차를 말하며,
더 아래쪽의 잎도 포함됩니다.
4. Souchong(소종-정산소종)
커다란 잎을 말합니다. 대만과 중국차에서 주로 사용하는 등급입니다.
Broken Leaf Grade (부서진 잎의 등급)
보통 FOP가 원산지 홍차로 고급인 것처럼 인식되지만 잎을 부수면 맛이 더 빨리 우러나온다는 장점이 있습니다.
각 회사별로 가공방법에 따라 FOP보다 더 맛있어질 수도 있으므로 홍차의 등급과 맛은 반드시 관련이 있는 것은 아닙니다.
1. G.F.B.O.P.(Golden Flowery Broken Orange Pekoe)
FBOP보다 tip을 더 갖고 있다. 반드시 tip이 있어야 맛있어지는 것은 아니지만 보통 tip이 있으면 최상등급이 됩니다.
2. F.B.O.P.(Flowery Broken Orange Pekoe)
보통 일반적인 BOP보다 크고 종종 갈색이나 은색의 tip을 갖고 있습니다.
3. B.O.P.(Broken Orange Pekoe)
차등급 중 가장 작습니다. 일반적으로 좋은 수색과 진하기를 갖고 있어서 많은 블렌드 회사에서 사용하는 등급입니다
4. B.P.(Broken Pekoe)
가장 짧고 균일하며 고슬고슬합니다. 매우 진한 홍차이며 중동지방에서 선호합니다.
Tea Bag (티백에 쓰이는 등급)
1. Fanning-패닝
BOP보다 더 작습니다. 찻잎은 채로 걸러져서 일정한 크기별로 모아져서 만들어집니다.
찻잎 전체와 큰 찻잎 조각들을 거르고 남은 조각 중에서 큰 것을 Fannings이라고 부릅니다.
빨리 우러나고 좋은 수색을 내므로 티백에 주로 쓰입니다.
2. Dust-더스트
찻잎 중 가장 작은 등급입니다. 아주 빨리 우러나며 남은 조각 중에서 작은 것을 부르는 말입니다.
상자에 든 차는 보통 찻잎 전체로 만든 차입니다.
티백 (tea bag) 에 들어있는 차는 Broken Orange Pekoe, Broken Pekoe, Broken Orange Pekoe Fannings, Fannings, Dust 인
경우가 많으며 찻잎이 잘게 부셔져 있으므로 빠른 시간에 차를 마실 수 있으나 표면적이 넓으므로 쉽게 상할 수 있습니다.
이상 간단하게 아리산 홍차에 대해 설명드렸구요..
더욱 자세하게 알고 싶으시다면
smartstore.naver.com/wedaehancompany/products/5372391417
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