본문 바로가기
  • 나는 너의 거울이야!
  • 워라밸에 신경쓰는 체계적인 YOLO되자
Back To the Taiwan(B.T.T)

대만 일월담 홍차로 만든 태국식 밀크티 "차옌"/크림치즈/버블티

by ParaIsohost 2021. 5. 15.
반응형

대만 일월담 홍차로 만든 태국식 밀크티 "차옌"/크림치즈/버블티


<양질의 글로 항상 PAINKILLER같은 정보를 남기겠습니다 주옥같은 정보!>

 

안녕하세요!

 

前 대만 로컬 가이드 現 준비된RICH 

 

코리완유토피아입니다. 

 


 

태국식 밀크티 만들기


대만 홍차!!

일월담홍차를 가지고 

태국식밀크티인 "차옌"을 만들어보았습니다!

그냥먹으면 심심할 것 같아 토핑으로 버블을 넣어봤고

휘핑으로 크림치즈 폼을 살짝 올려 층을 내보았습니다~!


 


1. 먼저 차를 우립니다(300ml) - 지독하게 검붉색나올때까지 우리세요 

#>> 보통은 냄비에다 88 끓입니다.

2. 이쁜 유리컵에 버블을 깔아줍니다.

3. 얼음을 가득채웁니다!
<음료의 온도가 급속히 차가워져야 나중에 크림치즈의 층이 확실히 갈립니다!>


4. 우유를 조금 넣습니다(맛만 낼 정도) - 색감때문!  우린 찻물의 10분의1OR2정도?

5. 달콤한 맛을 내기 위해서 연유를 집어 넣습니다!

6. 크림치크 폼을 살짝 올려주어 층을 냅니다!!!

7. 맛있게 마셔봅니다!

8. 정말 달콤하고 맛납니다!!

댓글