<생계형-블로거지 입니다. 항상 좋은글로 보답하겠습니다.>
대만 소룡포(小龍包)의 신세계! 까오지(高記)!
대만가이드 "코리완유토피아"입니다.
자고로 내 뱃속으로 들어가는길이 행복해야
여행의길이 즐거운법!!
№.1 台灣 食道樂! 제 4 탄
까오지(高記)고기!
저번 포스팅에선 딘타이펑(鼎太豊)과 항주소룡탕포(杭州小龍湯包)을 포스팅 해보았습니다.
2020/05/21 - [대만생활과여행] - 대만생활과 여행/딤섬의 자존심/ 딘타이펑(鼎泰豐)정태풍 주문/맛있게 먹는법/ 용캉제 맛집 /
2020/05/30 - [대만생활과여행] - 대만생활과 여행/항주소룡탕포(항저우샤오롱바오) 솔직담백 후기/명가는딘타이펑 맛집은 항저우 소룡포
이번 까오지(高記) 포스팅을 끝으로 대만 소룡포 3대장 마무리를 하려는데요..
조만간 딘타이펑, 항주소룡포, 까오지 이 3군데의 장단점 비교 포스팅도 해볼 예정입니다~!
오늘의 포스팅은? |
1. 까오지의 위치는? 3.까오지 맛나게 주문하는 방법! |
까오지의 위치는?
1949년 대만의 용캉제의 처음 생긴 까오지는 현재까지
용캉제본점과 중산분점을 두고있습니다~!
용캉제<본점>
주소 : (大安區永康街1號)대안구영강제1호.
전화번호 : +886 (0)2 2341 9984.
영업시간 : 오전 11:30분 ~ 오후 10시 (브레이크타임은 따로 존재 하지 않음)
중산<분점>
주소 : (中山區中山北路1段133號) 중산구중산북로1단133호
전화번호 : +886 (0)2 2571 3133.
영업시간 : 오전 11:30분 ~ 오후 10시 (브레이크타임은 따로 존재 하지 않음)
그 중 제가 간 곳은 중산점!
사람이 많이 몰리는 시간을 피하기 위해
점심시간 중 약 1시 12분경에 방문 하였습니다.
내부 인테리어 사진!
1930~1940년대 서양과 일본의 강제개항으로 신(新) 문물을 받아드렸던
당시 상해의 모습을 그대로 재현 한 것 같습니다.
잘 보면 종업원들의 의상도 1930~1940년대 복장!
맛나게 주문하는 방법!
한국어 메뉴판!
우리나라분들이 자주 찾아 와주신 덕에 한국어 메뉴판이 잘 나와있습니다~!
실제주문!
주문하기 전 미리 소스 셋팅은 필수!
소스병도 엔티크..!
초는 흑초(현미&율곡초)인데 굉장히 산도 높기 때문에
조금씩 조금씩 넣어 사용하세요~
자칫 많이 넣을시 음식 맛을 버릴 수 있습니다~!
흑초+간장+생강채+동파육에 나온 고수의 조합.
종류가 너무나도 많기때문에 소룡포나 샤오마이 같은 어디서나 먹을 수
있는 음식은 시키지 않았고, 오직 까오지(高記)에서만
맛 볼 수 있는 음식들 위주로 주문했습니다~!
또한 세트메뉴는 효율성이 떨어지기 때문에 단품들로 구성 하였고,
메뉴에 우리나라 김치가 있지만 조금더 현지의 느낌을 내기 위해 일부러
주문하지 않았습니다~.
우롱차는 무한리필입니다~!
1. 상해식철과생전포(上海式鐵鍋生煎包) 상하이싀티에궈성젠바오! 10개入 220NT 2인분량.
상해식 군만두 느낌!
소룡포를 철솥에 넣고 구워, 더 노릇노릇하고 바삭바삭한 식감으로
먹을 수 있는 음식 입니다.
야시장에서도 많이 판매하고 있으나, 풍미의 깊이는 100배1000배
단점이 있다면 3개째 먹을때 부터 약간 물리게 시작하는...
콜라가 필요합니다~!
2. 동파육(東坡肉) 동포우로우 600NT<중화만두피 6개 별첨!> 2~3인분량
까오지(高記)의 명물 동파육(東坡肉)~~~~~!
중국의 유명한 시인이자 관리! 소동파가 즐겨 먹었다는 동파육!!!
대만에 많은 동파육 판매점이 있지만, 단연 까오지가 일등 입니다 고급동파육(高級東坡肉).
몇~ 시간동안 조린 고기의 부드러움과 입안을 감싸는 육즙~
거기다 춘권(만두피)에 파 무침과 생강채, 고수와 같이 싸서 한입 베어물면~
풍!미!작!렬!
동파육 소스에 볶음밥까지 비벼 먹는다면, 오늘하루는 칼로리 생각은 하지마세요~
3. 새우 계란 볶음밥(蝦仁蛋炒飯) 씨아런단챠오판 200NT 2인분량.
중화요리의 기본 대명사
볶음밥! 여기 까오지(高記)는 새우 계란 볶음밥을 잘합니다~!
밥알이 입안에 춤을 춥니다~!
시켜 놓은 동파육 소스와 생강채 와 같이 비벼 먹으면 맛 더욱 좋습니다~!
4.산초연각해(蒜椒軟殼蟹) 쑤완차오루완치아오씨에 <크리스피한 마늘 후추 연한게 볶음>
원래는!!!++
이 요리를 시키려 했으나 품절...
꿩대신 닭이라는 심정으로 종업원의 추천메뉴를 받아 비슷한 시켜보았습니다
결과는 대성공!!!
<산초연각해(蒜椒軟殼蟹) 쑤완차오루완치아오씨에>
껍질이 바삭바삭하고 안의속살은 부드러우며,
튀긴 마늘과 버섯의 크리스피함이 조화를 이루어
맥주 한잔을 부르는 맛!
밥요기에도 좋고, 맥주안주에도 괜찮을 것 같네요~!
참고로 이 요리는 컬리티의 차이는 있지만
야시장에서도 판매 하기때문에
대만 여행 중 한번 드셔보세요!
도합(상해식철과성전보+동파육+새우계란볶음밥+산초연각해+콜라1) +부가세10% = 1749NT(약7만원돈)
딘타이펑이나 항주소룡탕포에 비해 값이 저렴한 편은 아니지만,
그래도 그 값어치를 하는 맛과, 분위기 였습니다~!
정말 푸르는 날씨 속에서 사람도 많지 않는 환경에서,
잔잔한 클래식 식당 음악을 들으며, 사랑하는 사람과 못다한 이야기도 나누며
식사를 하였습니다~!
입도, 마음도 뿌듯해지는 한끼 식사!
타이트한 여행 스케줄 중 시간을 내어 소중한 식사 시간을 가져보는 것이 어떨까요~?
이상 오늘은 대만 소룡포 까오지(高記)에 대해 알아 보았습니다
다음시간에도 좀 더 맛난 정보, 알찬정보를 포스팅 할 것을 약속하며,
감사합니다~!
나를 움직이는 원동력은
맛있는 한끼!!
허투루 먹지 않는
특별한 한끼!
!韓國人喜歡味道!
유익한 블로그 코리완 유토피아!
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