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대만 소룡포(小龍包)의 신세계! 까오지(高記)!/샤오롱바오

by ParaIsohost 2020. 5. 31.
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<생계형-블로거지 입니다. 항상 좋은글로 보답하겠습니다.>


 

 

    대만 소룡포(小龍包)의 신세계!  까오지(高記)!

 


 

 

대만가이드 "코리완유토피아"입니다.

 

자고로 내 뱃속으로 들어가는길이 행복해야

 

여행의길이 즐거운법!!

 

.1 台灣  樂!  제 4 탄

 

 

까오지(高記)고기!


 

저번 포스팅에선 딘타이펑(鼎太豊)과 항주소룡탕포(杭州小龍湯包)을 포스팅 해보았습니다.

 

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이번 까오지(高記) 포스팅을 끝으로 대만 소룡포 3대장 마무리를 하려는데요..

조만간 딘타이펑, 항주소룡포, 까오지 이 3군데의 장단점 비교 포스팅도 해볼 예정입니다~!

 


 

오늘의 포스팅은?

1. 까오지의 위치는?

2. 내부 인테리어 사진!

3.까오지 맛나게 주문하는 방법!

 


 

      까오지의 위치는?

 

1949년 대만의 용캉제의 처음 생긴 까오지는 현재까지 

용캉제본점과 중산분점을 두고있습니다~!

 

용캉제<본점>

 

 

주소 : (大安區永康街1號)대안구영강제1호.

전화번호 :  +886 (0)2 2341 9984.

영업시간 : 오전 11:30분 ~ 오후 10시 (브레이크타임은 따로 존재 하지 않음)

 

 


중산<분점>

 

주소 : (中山區中山北路1段133號) 중산구중산북로1단133호

전화번호 : +886 (0)2 2571 3133.

영업시간 : 오전 11:30분 ~ 오후 10시 (브레이크타임은 따로 존재 하지 않음)

 

 


 

 

      그 중 제가 간 곳은 중산점!

 

 

 

사람이 많이 몰리는 시간을 피하기 위해

점심시간 중 약 1시 12분경에 방문 하였습니다.

 

 

 

 


  

 

      내부 인테리어 사진!

 


 

 

 

1930~1940년대 서양과 일본의 강제개항으로 신(新) 문물을 받아드렸던

당시 상해의 모습을 그대로 재현 한 것 같습니다.

 

 

 

잘 보면 종업원들의 의상도 1930~1940년대 복장!

 

 

 

 


 

 

       맛나게 주문하는 방법!

 


 

      한국어 메뉴판!

 

우리나라분들이 자주 찾아 와주신 덕에 한국어 메뉴판이 잘 나와있습니다~!

 

 

      실제주문!


주문하기 전 미리 소스 셋팅은 필수!

 

소스병도 엔티크..!

 

초는 흑초(현미&율곡초)인데 굉장히 산도 높기 때문에 

조금씩 조금씩 넣어 사용하세요~

자칫 많이 넣을시 음식 맛을 버릴 수 있습니다~!

 

 

흑초+간장+생강채+동파육에 나온 고수의 조합.

 

 


 

 

 

종류가 너무나도 많기때문에 소룡포나 샤오마이 같은 어디서나 먹을 수

있는 음식은 시키지 않았고, 오직 까오지(高記)에서만

맛 볼 수 있는 음식들 위주로 주문했습니다~!

또한 세트메뉴는 효율성이 떨어지기 때문에 단품들로 구성 하였고, 

메뉴에 우리나라 김치가 있지만 조금더 현지의 느낌을 내기 위해 일부러 

주문하지 않았습니다~.

우롱차는 무한리필입니다~!

 

 

 

 1. 상해식철과생전포(上海式鐵鍋生煎包) 상하이싀티에궈성젠바오! 10개入 220NT 2인분량.

 

 

상해식 군만두 느낌!

소룡포를 철솥에 넣고 구워, 더 노릇노릇하고 바삭바삭한 식감으로

먹을 수 있는 음식 입니다.

야시장에서도 많이 판매하고 있으나, 풍미의 깊이는 100배1000배

단점이 있다면 3개째 먹을때 부터 약간 물리게 시작하는...

콜라가 필요합니다~!

 

2. 동파육(東坡肉) 동포우로우 600NT<중화만두피 6개 별첨!> 2~3인분량

 

 

까오지(高記)의 명물 동파육(東坡肉)~~~~~!

중국의 유명한 시인이자 관리! 소동파가 즐겨 먹었다는 동파육!!!

대만에 많은 동파육 판매점이 있지만, 단연 까오지가 일등 입니다 고급동파육(高級東坡肉).

몇~ 시간동안 조린 고기의 부드러움과 입안을 감싸는 육즙~ 

거기다 춘권(만두피)에 파 무침과 생강채, 고수와 같이 싸서 한입 베어물면~

풍!미!작!렬!

동파육 소스에 볶음밥까지 비벼 먹는다면,  오늘하루는 칼로리 생각은 하지마세요~

 

3. 새우 계란 볶음밥(蝦仁蛋炒飯) 씨아런단챠오판 200NT 2인분량.

 

 

중화요리의 기본 대명사 

볶음밥! 여기 까오지(高記)는 새우 계란 볶음밥을 잘합니다~!

밥알이 입안에 춤을 춥니다~!

시켜 놓은 동파육 소스와 생강채 와 같이 비벼 먹으면 맛 더욱 좋습니다~!

 

4.산초연각해(蒜椒軟殼蟹) 쑤완차오루완치아오씨에 <크리스피한 마늘 후추 연한게 볶음>

 

 

원래는!!!++

 

이 요리를 시키려 했으나 품절...

꿩대신 닭이라는 심정으로 종업원의 추천메뉴를 받아 비슷한 시켜보았습니다 

결과는 대성공!!!

<산초연각해(蒜椒軟殼蟹) 쑤완차오루완치아오씨에>

 

껍질이 바삭바삭하고 안의속살은 부드러우며,

튀긴 마늘과 버섯의 크리스피함이 조화를 이루어 

맥주 한잔을 부르는 맛!

밥요기에도 좋고, 맥주안주에도 괜찮을 것 같네요~!

참고로 이 요리는 컬리티의 차이는 있지만

야시장에서도 판매 하기때문에  

대만 여행 중 한번 드셔보세요!

도합(상해식철과성전보+동파육+새우계란볶음밥+산초연각해+콜라1)  +부가세10% = 1749NT(약7만원돈)

딘타이펑이나 항주소룡탕포에 비해 값이 저렴한 편은 아니지만,

그래도 그 값어치를 하는 맛과, 분위기 였습니다~!  

 


정말 푸르는 날씨 속에서  사람도 많지 않는 환경에서,

잔잔한 클래식 식당 음악을 들으며, 사랑하는 사람과 못다한 이야기도 나누며

식사를 하였습니다~! 

 

입도, 마음도 뿌듯해지는 한끼 식사!

타이트한  여행 스케줄 중 시간을 내어 소중한 식사 시간을 가져보는 것이 어떨까요~?  

이상 오늘은 대만 소룡포  까오지(高記)에 대해 알아 보았습니다

다음시간에도 좀 더 맛난 정보, 알찬정보를 포스팅 할 것을 약속하며,

감사합니다~!

 

 

    나를 움직이는 원동력은

맛있는 한끼!!

   허투루 먹지 않는

특별한 한끼!

 

!韓國人喜歡味道! 

유익한 블로그 코리완 유토피아!


 

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